信息化管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心简介  校园网简介  新闻通知  规章制度  常见问题  文件下载  研究成果  Ipv6 
内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
信息化助推新生报到有序进行
2016-09-09 张玲  信息化管理中心 审核人:   (点击: )

金秋飒爽、丹桂飘香,又是一年迎新时。9月9日上午7时,学校迎新工作正式启动。各迎新点前桌子上,一台台笔记本电脑整齐摆放,随着读卡器的滴滴声和鼠标的点击声,新生报到正在有条不紊的进行中。这一切,与学校的精心安排、各院系的认真组织是分不开的,同时也得益于我校的信息化校园建设——数字化迎新系统助推新生报到。

简化流程、提升效率。

有了数字迎新系统的助力,新生到校后,在院系迎新点前借助于迎新系统,“刷卡”à“报到”à”分宿舍”,简单的3个流程,就完成了新生到校的报到登记及宿舍分配,极大的降低了迎新现场的排队等候时间,提升了迎新效率(图1)。

1 院系迎新点

实时统计、准确共享。

数字迎新系统的强大数据统计能力可以实时为全校各职能部门实时呈现报到的各项数据指标——各院系的报到率(报到人数)(图2)、各专业的报到率(报到人数)以及全校的整体报到率(报到人数)(图3)。数据实时性高(5分钟更新一次),各部门各取所需,减少了数据手工统计、汇总上报的不便。

 

2 院系报到情况图表(截图时间:2016.9.9 11:40)

校内点击查看:院系报到情况图表

 

3 院系报到情况列表图(截图时间:2016.9.9 11:40)

校内点击查看:院系报到情况列表图

关闭窗口

版权所有 许昌学院信息化管理中心 |  电话:0374-2968558 地址:西启智楼二楼