信息化管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心简介  校园网简介  新闻通知  规章制度  常见问题  文件下载  研究成果  Ipv6 
内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
许昌学院家属区路由器PPPOE拨号上网配置手册
2016-11-02 李有乘  信息化管理中心 审核人:   (点击: )


说明:本教程共分为三部分  1接线、2路由器配置、3电脑配置。

注意:只有电脑IP地址设置为“自动获得IP地址”时,才可进入路由器配置界面,若您在使用中无法进入路由器配置界面,请参照本文结尾附录先将电脑IP地址改为动态地址。

特别说明:本教程及路由器配制方法只适用于家属区,办公区不可使用本配置方法

一、路由器接线

路由器背面插线如图1-1所示,  主线(总线,墙上的网线)接WAN口,台式机 lan口(机标识1234对应的接口)。

1.1 路由器背面接线示意图

二、路由器配置

打开一个任意浏览器的窗口,在地址栏上输入路由器管理地址(在路由器底部商标处印有管理地址以及管理员账号密码,一般的 tp-link路由器的管理地址为http://192.168.1.1   D-link的路由器 管理地址为Http://192.168.0.1 )即可进入配置界面。如忘记密码, 可按住复位键,待路由器所有指示灯均亮起后松开, 重置路由器配置,然后依商标所示初始密码登陆即可。

以下以TP-link浏览器为例,其余品牌方法均类似。

          201112211952422

2.1 路由器欢迎界面

登陆后界面如上图, 选择左侧的设置向导并点击下一步开始配置路由器。

          201112211952423

2.2 设置向导

选择 PPPOE(ADSL虚拟拨号) 然后单击下一步。

2.3 IP模式选择界面

填写上网账号及密码(上网账号即 申请家属区上网账号时分配的账号,格式为xcut******),填写完成后 点击下一步;

2.4 上网账号及口令填写界面

无线设置如下图所示,修改无线网络SSID与密码(即大家所说的WIFI名字以及wifi密码),然后单击下一步;      

2.4 无线设置界面

          20111012140457157

2.5设置向导退出界面

至此, 路由器配置就完成了。

关闭窗口

版权所有 许昌学院信息化管理中心 |  电话:0374-2968558 地址:西启智楼二楼