信息化管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心简介  校园网简介  新闻通知  规章制度  常见问题  文件下载  研究成果  Ipv6  软件正版化 
内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
信息化管理中心组织召开舆情监控系统论证会
2018-06-08   审核人:   (点击: )

6月6日下午,由党委宣传部、信息化管理中心组织召开了互联网舆情监测系统的论证会。参加此次论证会的专家评委主要由使用部门宣传部的王彦副部长、校新闻中心钟伟平副主任及熊德兰老师,信息工程学院从事网络安全研究的杨月华博士以及信息化管理中心的相关老师组成。会议由信息化管理中心副主任张玲主持。

  IMG_20180606_151351

此次论证会邀请了目前国内在互联网舆情监控领域排名靠前的三家公司:江苏金鸽网络科技有限公司、河南省教育网有限公司和河南宣胤电子科技有限公司。三家公司分别对自己的软件产品进行现场演示和综合阐述,并就专家们提出的问题进行了回答。

论证会上专家组主要就产品的数据采集范围、采集速度、应急机制及售后服务等比较关切的问题与与会的公司人员进行了详细的交流。会后经过综合评定,专家组基本明确了校方的真实需求,同时经过对三家产品的比对,基本确定了意向产品,为下一步的招标采购奠定了基础。

随着互联网和新媒体的迅猛发展,高校网络舆情对高校乃至社会的影响日益凸显。因此,建立和健全高校网络舆情预警机制,对降低高校网络舆情负面影响,创建安全、和谐、稳定的高校网络环境,促进高校学生健康成长成才具有重要的现实意义。

关闭窗口

版权所有 许昌学院信息化管理中心 |  电话:0374-2968558 地址:西启智楼二楼