信息化管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心简介  校园网简介  新闻通知  规章制度  常见问题  文件下载  研究成果  Ipv6  软件正版化 
内容页
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>正文
关于校园软件正版化服务平台正式启用的通知
2018-07-07   审核人:   (点击: )

校内各单位(用户):

为贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全等相关文件精神,保障学校教学、科研、办公使用计算机正版操作系统及办公软件的需要,进一步做好学校信息和数据的安全工作,学校启动了操作系统和办公软件校园正版化工作,部署了“校园软件正版化服务平台”。该平台作为学校信息化的重要服务平台,面向全校师生免费分发学校统一采购的微软桌面操作系统以及Office办公软件的正版授权。

一、本平台提供以下软件正版授权:

(1)操作系统(专业版):Windows7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10

(2)办公软件(专业增强版):Office2010、Office 2013、Office 2016

(3)办公软件(标准版):MAC Office2011、MAC Office2016

二、教职员工和学生通过服务大厅(http://ehall.xcu.edu.cn)登录后,点击“业务直通车”-->“正版软件”,可从平台下载软件的最新授权版本安装文件和正版软件激活客户端,在办公或个人计算机上安装并激活使用。

三、校园软件正版化服务平台仅限校园网内访问,校外教师用户需要通过VPN服务(https://vpn.xcu.edu.cn)接入校园网后再激活。

四、其他注意事项:

1、微软校园软件正版化实施后,校内各单位在采购台式计算机时可不再需要额外购买已有版本的微软相关软件(Windows、Office)。

2、任何用户都有保护知识产权的义务,未经授权不得向校外任何个人和组织提供相关软件的授权或软件副本。

3、鉴于微软批量许可协议的要求,请大家下载、安装从本平台下载的Windows和Office镜像之后再激活。

4、下载并安装最新激活客户端。(正版化平台页面内有下载链接)。

5、通过客户端激活系统和软件,激活完成后右下角会弹出激活成功或失败的提示。(如果激活失败,具体原因请参考正版化平台帮助中心)。

6、使用微软正版软件后,仍然需要及时修补系统安全漏洞,以降低安全风险。

7、安装正版Office软件前需要使用卸载工具把之前安装的Office软件完全卸载后才能正常安装(正版化平台页面内有下载链接)。

8、在更换微软正版操作系统之前,请各位老师注意备份电脑上的数据,以防数据丢失。

9、咨询电话2968557,2968558,2968609

信息化管理中心

2018年7月6日


附件【正版化说明文档.doc已下载
关闭窗口

版权所有 许昌学院信息化管理中心 |  电话:0374-2968558 地址:西启智楼二楼