信息化管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心简介  校园网简介  新闻通知  规章制度  常见问题  文件下载  研究成果  Ipv6  网络安全专题  软件正版化 
内容页
当前位置: 网站首页>>常见问题>>正文
邮件系统绑定QQ方法
2016-08-31 谢党恩  信息化管理中心 审核人:   (点击: )

一、绑定QQ的作用

(1)绑定后,可通过QQ面板上来信提醒,可以一键登录自己的学校邮箱。

(2)QQ在线时,如果有新邮箱,在屏幕右下角会受到来信提醒。

说明: http://xxzx.hncj.edu.cn/_mediafile/h403/2015/08/18/2wbi2fxvmg.jpg

图1 邮箱与QQ账号绑定

二、绑定方法

1.成功登录邮箱后,选择“设置”à“提醒服务”,选择“绑定QQ”,如图2所示。

图2 绑定qq方法

2.填入您的QQ号码及QQ密码,如图3所示。

          

图3 输入qq账号密码

3.勾选“点QQ面板的小信封进入企业邮箱(学校邮箱)”图4所示,则默认进学校邮箱,否则仍会进入QQ邮箱。为了使用方便,建议不要勾选“从QQ、QQ邮箱进入企业邮箱需输入密码”选项。

说明: C:\Users\xde\Documents\Tencent Files\55149309\Image\C2C\I5RAC`NXFDD1ERVN{H7O3Q8.png

图4 从qq直接进入学校邮箱的设置

4.个人qq邮箱与学校邮箱切换

设置默认进入学校邮箱后,要使用QQ邮箱,可在成功登录学校邮箱后,点击左上侧的“QQ邮箱”进入个人的QQ邮箱,如图5所示。

 

图5 学院邮箱切换到QQ邮箱

 

 

关闭窗口

版权所有 许昌学院信息化管理中心 |  电话:0374-2968558 地址:西启智楼二楼